Подписаться через RSS Feed

…И причем здесь Владимир Путин?

Я выражаю лишь свою личную точку зрения и прошу не подозревать меня в какой либо корыстной лести к главе государства, тем более, что я сначала сделал, а уже потом все объяснил.

Как мы – граждане России, – жили в конце 90-х годов? Война в Чечне, повальный бандитизм, невыплаченные месяцами зарплаты и пенсии, огромный внешний долг, кадровая чехарда в высших эшелонах власти. Бюджет России был равен бюджету города Нью-Йорка. В общем, беспредел и сумасшествие везде и во всем. И вдруг, во всей этой канители, появляется человек, который заявляет: «Я все исправлю. Мы, как и прежде станем Великой Державой!». Веры к тому времени у всех нас почти не осталось, но надежда на лучшее еще теплилась. Нет смысла пересказывать историю. «Суди о древе по плодам его». И где-то в 2002 году я сказал себе: «Если он серьезно, то я помогу ему (в своем масштабе конечно). Но самое главное —  что дальше?»

«Вы серьезно? Знаете, что делать дальше? Тогда я с Вами – с этих простых вопросов начинался каждый наш проект. И, конечно же, добрые намерения должны подкрепляться реальными делами и нести в себе глубокий социальный смысл.

ФРБП – это универсальная схема по поиску, выращиванию и укреплению таких направлений. Это легко представить, если Вы родитель или собираетесь им стать. Как это бывает: соски, пеленки, бессонные ночи, первые шаги, школа, последний звонок. Вы еще можете влиять в виде советов и рекомендаций, но основные решения он принимает сам, а Вам остается радоваться его успехам и гордиться тем, какой он все-таки у Вас замечательный! Его достижения будут и Вашими достижениями, так как воспитывая свое дитя, Вы сами стали личностью с большим жизненным опытом. А опыт – это сила, а еще сила в правде. Чем Вы искреннее, тем больше шансов для будущей гордости.  Так и у нас – вложил всю душу, вырастил и отпустил в большое плавание под названием Жизнь.

Анализируя очередной этап прожитого (а это происходит с каждым здравомыслящим человеком) вспомните, на сколько Вы были искренни в своих помыслах, достигая тех или иных целей в жизни. Выйдя за рамки стандартного набора – квартира, машина, дача, отдых в Турции, стабильный достаток и другие прелести из этой серии, человек начинает мечтать о большем. И это хорошо, потому что это естественно! Успешный человек гордиться собой, им гордится окружение и берет с него пример, он нужен стране, но.… Переходя на ступеньку выше, то есть, повышая свой статус, будьте бдительны, осмотритесь вокруг! Что же еще изменилось?

Не стал ли выше забор вокруг Вашего дома? Выше статус – выше забор. Вы на ступеньку выше, а забор еще выше. В итоге понимаете, что находитесь в плену и Вас это очень тяготит. Редкие попытки сломать забор, как правило, ни к чему не приводят, ведь Вы делали его для себя, а значит очень надежно, на материалах и качестве работ не экономили.

Дальше – хуже. Такие понятия, как счастье, смысл жизни, добродетель, нестяжательство и многое другое, составляющее основу человеческого бытия, начнут исчезать.…Почему? Вопрос риторический. Ответ Вы знаете сами. Слишком долго мы были несвободными. В достатке человек или нет —  суть одна, — он не решается осознать свою значимость по отношению к себе и к стране в целом. Есть, конечно, выход — скинуться  всем миром и заказать в «РОСНАНО» волшебную палочку!  Взмахнем, и нет коррупции, еще взмах – вот тебе правильная полиция медицина, образование. Чиновники станут слугами народа, законы – справедливыми, а все мы  — законопослушными гражданами. Ежели денег на «палочку» не хватит, банк даст кредит под 0,1% годовых, без залога, ведь Вы же добросовестный заемщик и все вернете в срок.

Только есть один побочный эффект волшебной палочки – наши души. Зачем душе трудиться, если все и так хорошо.

К чему я это все? Сгустив краски, я вместе с Вами пытаюсь понять – кто мы? Великая страна или банановая республика с вечным неурожаем бананов?

Так уж сложилось исторически – от лидера России зависит почти все, но почти – не значит  — абсолютно. Мое изречение: «Все началось с того, что я поверил Владимиру Путину, а что из этого получилось – судите сами» – не пустой звук, не дифирамбы Президенту страны в духе нынешних банальных реалий. Каждому из нас, дано право распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению, ставить цели и задачи, иной раз, задирая планку до нереального уровня. Главное – не сломаться, выстоять, принять вовремя правильные решения, от которых зависит судьба огромного количества людей. Понятие – тяжело и трудно – здесь не уместно. Это настоящая мужская работа. И когда всей стране, видны какие – либо просчеты или ошибки, не спешите с пеной у рта кричать: «Долой!» Хватит этого бреда, волшебной палочки не будет. Я сам через это прошел, внедряя в жизнь все свои проекты.

Не благодаря, а вопреки достигнуты многие победы, когда в затылок постоянно дышит обреченность, но однажды, обернувшись, видишь  — не так уж страшен черт, как его малюют.

Что придавало силы? Вера в идею. Вера в людей, с которыми эту идею воплощаешь в жизнь.

Фонд «АдВита» спас не одну сотню детей от неминуемой смерти. По образу и подобию «АдВиты» созданы десятки других фондов по всей стране, помогающих людям выжить в трудных жизненных ситуациях.

Янтарные мастера создали шедевры, доказав всему миру, что мы лучшие!

Всё только начинается. Это маленькие ростки проявления гражданского самосознания, дающие пример многим и многим, кто еще сомневается в своей личной значимости. Верьте в себя. Только вместе мы можем изменить мир к лучшему. Сможем гордиться своей Родиной – Россией, не отводя взгляд, и не опуская при этом голову.

Президент ФРБП
Татузов Е.Ю.

Category: Мысли вслух

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены чтобы оставлять комментарии.